Sakura

Sakura (cerisiers/cerisiers en fleurs)

A la demande générale, voici les fameux cerisiers en fleurs, au Japon

Sakura

Et pendant que j’y suis (au Japon), je vous fait part d’un nouveau concept culinaire (je n’ose dire gastronomique) qui fait fureur au pays du soleil levant : le push food.

Il s’agit de « déguster » son repas à la seringue : parti du constat simple (qu’au Japon), on ne perd pas de temps à la pause-déjeuner, on remplace désormais le traditionnel bento (boîte à déjeuner nipponne) par une nourriture mixée et transvasée dans une seringue ; miam ! me direz-vous ! sûrement, car on n’y met pas n’importe quelle bouillie pour bébé : la seringue est à base de poisson, de viande, de légumes frais…. on y mélange les saveurs d’épices et d’aromates subtils ; les couches doivent se superposer harmonieusement pour proposer au goûteur de multiples sensations et saveurs….

 

pushfood04.jpg

Hummmm ! Encore un ptit shoot ?
pushfood05.jpg

1 commentaire à “Sakura”


  1. 0 claudiavil 5 avr 2008 à 17:27

    Ok pour le poisson d’avril en seringue mais alors en chocolat!!!! Très régressif…

Laisser un commentaire



djurdjura |
last0day |
Dans la marmite de Rachel |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | ECRIVAIN PUBLIC, ZAZ ET PLUS
| Corsica All Stars [CAS]
| _*MoN DeLiRe A mWa !!!*_